Пятница, 17 сентября 2021 08:40
Воспитание ребенка в семье. Беседа II я.
Следующее требование семейного воспитания - это постоянный психологический контакт с ребенком. Контакт не может возникнуть сам с собой, его нужно строить даже с младенцем. Основа для сохранения контакта - искренняя заинтересованность во всем, что происходит в жизни ребенка, искреннее любопытство к его детским, пусть самым пустяковым и наивным, проблемам, Когда говорится о взаимопонимании, эмоциональном контакте между детьми и родителями, имеется ввиду некий диалог, который должен строиться на равенстве позиций ребенка…
Вторник, 14 сентября 2021 09:29
Воспитание ребенка в семье. Беседа I я.
«… Наши дети – это наша старость. Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание – это наше будущее горе, это наши слёзы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной». А.С. Макаренко Здравствуйте, уважаемые родители! Предлагаю поговорить о роли семьи в воспитании детей. Это – очень важная и многогранная тема. Давайте сделаем эту беседу дозированной, то есть условно разобьём её на несколько тем, чтобы было время подумать…
Как общаться с подростком, чтобы сохранить доверие: 6 правил. Переходный возраст ─ особый период. Даже спокойные домашние дети, вошедшие в пубертат, превращаются в «ёжиков». Вместе с психологом Антоном Скобелевым разбираемся, как найти общий язык с подростком и сохранить доверие. Кадр из фильма «Телекинез» Переходный возраст накрывает ребёнка с головой — ему нужно быстро адаптироваться к колоссальным биологическим и психологическим переменам в своём организме. Взросление забирает огромные ресурсы. Чтобы успешно пройти через этот…
Анна Привезенцева Психолог, руководитель психологического центра поддержки подростков и их родителей «Точка» ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОКОЛЕНИЯ Z Сразу скажу, что я могу поделиться только своими личными и профессиональными наблюдениями, и надо понимать, что те ребята, с которыми я общаюсь, — это определенная выборка, подростки, которые попали на прием к психологу. Верят ли психологи в теорию поколений? Да, конечно: существуют культурные факторы, которые влияют на всех нас, сменяются моды, стили, нравы. Самое очевидное и принципиальное отличие нынешних подростков от всех остальных поколений — это, конечно, общение на интернет-площадках. VK, «Инстаграм», Youtube,…
На сегодняшний день нет эффективного лекарства для борьбы с вирусом, поэтому крайне важно соблюдать профилактические меры, чтобы защитить себя и своих близких! Дети должны находиться дома! Не ходить друг к другу в гости, не собираться компаниями, не проводить вместе время. Ответственность за жизнь и безопасность детей несёте Вы! Берегите детей! Коронавирусная инфекция - острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей или ЖКТ по типу гастроэнтерита. ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА. Мыть руки после…
Вступлением к этой памятки я хотела бы выбрать следующую фразу: «Не надо быть математиком, чтобы проверить задание по математике у своего ребенка» Каждый взрослый родом из детства. И зачастую, не реализовав свои планы, Вы хотите исправить свои ошибки на своих детях. Бросив в детстве музыкальную школу (школу искусств), Вы много раз жалели об этом. И, наверняка, искали причину этому. Я не ошибусь, если предположу, что одной из этих причин был…
Я- эрготерапевт с многолетним опытом работы с детьми, родителями и преподавателями. Я считаю, что наши дети становятся всё хуже во многих аспектах. Я слышу одно и то же от каждого учителя, которого встречаю. Как профессиональный терапевт, я вижу снижение социальной, эмоциональной и академической активности у современных детей и в то же время – резкое увеличение числа детей с пониженной обучаемостью и другими нарушениями. Как мы знаем, наш мозг податлив. Благодаря окружающей среде, мы можем сделать наш мозг «сильнее» или «слабее». Я искренне верю, что, несмотря на все наши лучшие побуждения, мы, к сожалению, развиваем мозг наших детей в неверном направлении. И вот почему: 1. Дети получают все, что хотят и когда хотят. «Я голоден!» – «Через секунду я куплю что-нибудь перекусить». «Я хочу пить».…
Ознакомьтесь, пожалуйста, с рекомендациями СанПиН 2.4.2.2821-10 для школ. Нормы и правила, определяющие каникулярное время. Все родители отлично знают, что последнее слово в решении вопроса каникул всегда остается за администрацией учебного заведения. Но, распределять периоды обучения и отдыха, в школах, лицеях и гимназиях должны с учетом структуры учебного года, указанной в основном приказе Минобрнауки, который подписывают в августе (до начала учебного года). Утверждая периоды, отводимые на школьные каникулы и занятия в…
Уважаемые родители! Переход от младшего школьного возраста к подростковому может даться вашему ребенку нелегко. Ваш подросток, скорее всего, уже столкнулся с гормональной бурей, возросшей ответственностью и поиском своего места в среде старшеклассников. Но это вовсе не значит, что вашему подростку теперь можно слоняться по дому, пренебрегать своими домашними обязанностями и откладывать выполнение домашних заданий. Справиться с подростковой ленью можно с помощью создания базовых правил и требования их выполнения, мотивации ребенка…
Воскресенье, 20 января 2019 20:02
Четыре проблемы из множества в воспитании и попытке понять проблемы детей. …
«Моего сына унижают в школе, причем постоянно и практически все». А он почему-то принимает это и ведет себя как клоун, хотя я его учу защищаться. Я правильно делаю?» — Не думаю. Главная защита — это внутреннее добродушие. А этому вы своего сына пока не научили. Мне недавно одна женщина задала вопрос: как реагировать на хамское поведение? Вы знаете, призналась она, я совершенно бессильна перед хамством. Я ничего не могу ответить,…